Мой сказочный лес

Дина Волга
Не знаю, как это случилось,
Быть может, по воле небес.
Когда-то я в детстве влюбилась
В мой добрый, в мой сказочный лес.

Не только средь дня, между прочим,
Мечте доверяя  вполне,
Я смело вхожу среди ночи
В мой сказочный лес при луне.

Но строчками стихотворений,
Где слог безыскусно скупой,
Не выразить песни мгновений
Святой благодати лесной.

Лишь светлая грусть без причины,
Мгновенья бегут и бегут,
Соцветья душистой калины
Росу благодатную пьют.

Все славит Творца мирозданья:
И этот покой тишины,
И белых цветов изваянье,
И ночь, и сиянье луны.

Деревья  в траве по колени
Уютно, доверчиво спят,
Как мягки и чутки их тени,
Как тонок лесной аромат.

Березки в льняных сарафанах,
Сторонятся, спать им невмочь,
Ведут хоровод на полянах,
Где падают звезды всю ночь.

Узнать бы все тайны о лесе,
У милой березки спросить,
Не здесь ли задумчивость песен
РодИлась у нас на Руси.

А может, средь доброй России
Здесь спрятаны  рая ключи,
Где пряные травы лесные
Так буйны, так пахнут в ночи.

Узнать бы,  как в час  неизвестный,
Прекрасней и легче мечты,
Нисходит здесь Ангел небесный,
Росой окропляя  цветы.

И льются, и льются мгновенья,
Но им  не бывает конца,
И ночь, и души вдохновенье -
Все славит и славит Творца.

Иллюстрация - http://programka.at.ua/load/31