Мамины Ходики

Иван Пашков
 

          МАМИНЫ ХОДИКИ

В мамином  доме  на стенке  висят
Ходики с гирькой
                на длинной цепочке,
Сутки текут  без неё, словно вспять,
Стуки... особенно слышатся - ночью.

Снять бы пора,  да отправить в утиль,
И завести циферблат электронный:
Вышел из моды старинный их стиль,
Но чей-то голос мне шепчет: "Не троньте!"

Пылью эпоха на стекла легла,
Скорбно - глаза наблюдают с портрета,
Светит  лампада  божницы с угла,
Спать не дает до - седого рассвета.

Там, за окном в бурьянах - старый сад,               
Письма мои - нераскрытою почтой...
Маминым сердцем на стенке стучат
Ходики мамины с длинной цепочкой...