О ежах и ужах...

Ли Точка
"Тридцать восемь попугаев
и мартышки лапка -
такова длина удавов
в странах очень жарких..."
...
Услыхали, как-то раз,
в теле-передаче
это звери и тот час
родилась задача -
...
измерять ужа ежом!
Ёж уже согласен!
С испытуемым ужом
правда, не всё ясно...
...
Десять маленьких ёжей
и две лисьи лапки -
такова длина ужей
по лесным порядкам...:)