Ах, Новый год, мой Новый год...

Виктор Коротеев
Картинка из Интернета


Ах,Новый год, мой Новый год,
Двенадцать месяцев мелькнуло
Игрушкой ёлочной блеснул он,
А жизнь по своему течёт.

И не шагнуть назад,обратно-
Декабрём закрылась дверца,
Грустно ёкнуло под сердцем
В двенадцать ночи многократно.

Бой торжественный курантов,
Но ничего не изменилось,
Как всегда земля кружилась
На плечах немых Атлантов.

Для меня он станет прежним,
Занавешенным печалью,
Но за окном его встречали
Салютом в нОчи стыло-снежной.

Воздух радостью искрился,
Кругом кричали:"Будем здравы!"
И шум ликующей оравы,
Смеясь по улицам носился.

Разгул веселья непомерный
Растает словно дым салютный,
Накроет утро светом мутным,
Как надеждой эфимерной.

Ах,Новый год! Что Новый год?
С годами он не молодеет
И не становится светлее,
Вселенской стужей обожжёт.

Вновь приходящий Новый год,
Январь с морозными ночами
Уже застольными свечами
Душе тепло не принесёт.

             31.12.06г.

И всё же праздник надежды и ожидания, пусть мнимого,чуда!
С праздником всех, кто на моей страничке и всем счастья и исполнения желаний!