Два Ангела

Александр-Мастер
Два Ангела сходили в мир земной,
Из вечного, Божественного Рая,
Соединить сердца двоих, одной судьбой,
Любовной колыбелью души окрыляя.

     И отблеском лунным, путь освещался,
     Блистали обличья Их в серебре,
     Нитью из золота, нимб озарялся,
     Неистовым светом идущим к земле.

Один из «вестников» - твой покровитель,
Другой, со дня крещения, предан мне,
И в облаке несли Они, любви - обитель,
Что снилась каждому из нас во сне.

     Лишь по одному крылу, тебе и мне,
     «Посланники» для счастья в дар нам дали,
     И исчезая вновь, в небесной вышине,
     Поющим глАсом, на распев сказали:

«Делите радость, горе, беды наравне!
Творите то, что словом обещали
И возведите вместе чудный Храм себе,
Чтоб крепкие стены от бед защищали.

     Взлететь не хватит, одного лишь крыла,
     Вырываясь, из замкнутого круга,
     Подняться вы сможете в небо тогда...
     Как только, прижмётесь друг к другу!»

Декабрь 2009 г.