В начале мая

Борис Мохонько
Люблю рассвет в начале мая,
Природа дышит по-другому,
Её по-разному внимая,
Всё это видишь по-иному.

Деревья, травы зеленеют,
Кругом такая красота,
Жуки и пчелы  пролетают,
Искать нектара чудеса.

Родник с целебною водою,
Из него бежит ручей,
Там воду пьют, берут с собою,
Прохладу ищут люди в ней.

Цветёт сирень в начале мая,
Такое видишь раз в году.
Идешь и запахи вдыхая,
Природа дарит эту красоту.

Соловьи запели  трели,
Радуют соловушек с утра,
Звуки выдают, словно капели
Слушать это можно без конца.

Весенний месяц быстротечен,
Дышит  летняя жара,
Кто это потерял - беспечен,
Не возвратить его уж никогда.