Вот сижу, от счастья млею

Елена Анирусс
Вот сижу, от счастья млею
В светлой благости своей, -
Мухе не дала по шее
На пути к тарелке щей, -

Не лупила круглой ложкой
По глазам и по груди,
А дала поесть немножко
И махнула: «Уходи!».

Отчего такая милость,
Неземная доброта?
Чтобы страшное не снилось,
И душа была чиста, -

Ведь когда придется духу
Восходить на божий суд,
Все обиженные мухи
На меня стучать придут.