Дорога

Петров Андрей
Я ехал вперёд, считая столбы,
Заглядывал за повороты.
Но жизни дорога - обманка судьбы,
Её бесконечные доты.
И виден мне ствол, и знаю калибр,
Но сейчас мне важнее разметка.
Дрожат лоскутки перламутровых фибр,
Дорогу усеяв столь метко.
А рядом - обочина, манит к себе,
Присесть, отдохнуть на минуту,
Но коли есть путь, то не стоит в борьбе
В решение брать цикуту.