Великолепным утром

Валерий Кириллов
великолепным утром, пораньше,
так, чтобы солнце ещё не поднялось,
забраться по склону на ближайшую гору,
не обязательно очень уж высокую,
для этого потребовалось бы
специальное снаряжение и сноровка,
а какую-нибудь поменьше хотя бы,
вскарабкаться, держась за торчащие кусты,
стараясь не свалиться вниз,
иначе план будет нарушен,
но всё же поспешить, так как солнце
уже подсвечивает снизу облака,
усесться на ровном месте
и окинуть взглядом вокруг,
увидеть чудесную картину,
освещённую утренними лучами,
посидеть, полюбоваться видом сверху,
можно и сказать что-нибудь вслух,
но не громко, чтобы не нарушить первозданное,
лучше шёпотом, например:
«эх, ма, наконец-то, я забрался на эту гору,
которую наблюдал из своего
окна много лет».