Красота

Василий Ешкун
Ты настолько бела и мила,
Что грешно не моргая смотреть:
И любовь, и мечта, и скала,
И конфета, и пряник, и плеть.

Всё и много, как в поле трава,
Как в степи половецкой ковыль.
И кружится опять голова-
Не разбиться бы  вдребезги, в пыль.

Мне бы капельку только тепла,
Прикасалась к которому ты,
Где случайно судьба пролегла
Не земной, как звезда, красоты.

Может лучше такого не знать,
Никуда, ни за кем не лететь?
Только манит опять и опять
Образ, что не устанешь смотреть.

И тая свои чувства от всех,
Я сильней прикипаю к тебе.
Если сбудится в жизни успех,
Значит Бог помогает судьбе.