Ночь-полночь...

Наталья Поникаровских
                моей девочке

А ты опять за стрелкой не следишь,
прядь теребя настырную руками.
Ты ночь-полночь читаешь Мураками...
Ну что ж ты, Ангел мой, совсем не спишь?

Ты мир свой из химер пустых творишь,
силки для них из кос плетя ночами,
и, зябко ежась, поведешь плечами,
с самой собою молча говоришь...

Расспылешь на фантомы слово "Жизнь"
и снова сложишь по своим законам,
не вторя и не следуя канонам,
а к свету, в небо по ступеням, ввысь!

20.12.2009г.

на фото моя дочь Марина Ш.