Взгляд с моста

Маша Халикова
В глазах - немая горесть,
Душа моя пуста,
И я смотрю на поезд
С нависшего моста.

У темного вагона
Уставший проводник
Гуляет по перрону,
Беседуя с людьми.

Его судьба - вокзалы,
В его лице - тоска...
А я тебя узнала
Еще издалека.

Был дождь и ветер сильный,
Колес и сердца стук
Сливались воедино
На выгнутом мосту.

Горчила сигарета
Без дыма и тепла.
И ты меня заметил -
Я это поняла.

И мы с тобой стояли,
Не в силах отойти,
Но были между нами
Вокзалы и пути...

Минуты мимо мчатся,
А жизнь так коротка.
И в ней лишь это счастье
Смотреть издалека.

И в длительной разлуке
Среди людей чужих
Все помнить друг о друге
И этой мыслью жить.

...Зеленый поезд дрогнул,
Качнулся, и потек
Дрожащий город в окнах
Куда-то на восток.

И я смотрела долго
В огни и дождь стеной,
А ты на верхней полке
Уезжал домой.

(12.08.2005, г. Курган)