Познай мою хмельную тайну...

Николай Астафьев
                Подражание Наоми Гидон
                http://www.stihi.ru/2009/12/20/494

как недопитое вино
душа моя в стихе томится
судьбою так задумано:
ты солнечный, а я - в темнице

тебе - блистать, я отцвела...
букеты - те, что не дарил ты,
настояны... пришла пора
навеки аромата мирта*

так пей же строк моих рубин,
познай мою хмельную тайну...
чтоб не остался ты один,
я за тебя молиться стану

в неровном пламени мечты
пылали правдой наши лица
и, не остывшая почти,
полна тобой моя светлица


*Венок из цветов и листьев мирта — символ тишины,
мира и наслаждения, вечной любви и супружеской верности.