Путь на запад

Маша Халикова
Заполнены места.
Состав идет на запад,
А я смотрю с моста
И не могу не плакать.

Живу среди чужих
Без всякой перспективы.
Зачем же эта жизнь
Ко мне несправедлива?

Все у других людей,
А я страдаю годы.
Ну, почему бы ей
Не дать мне путь свободы?

Душа моя пуста,
Замок на сердце заперт,
И мысли-поезда
Давно ушли на запад.

А я осталась здесь.
Тоска не перестанет.
Как медленная смерть
Такая жизнь в капкане.

За дверью темнота,
Лишь дождь и листья в лужах.
Я людям не нужна,
И мне никто не нужен.

Мне говорят: "Держись",-
За пустоту рукою.
Бессмысленная жизнь,
Оставь меня в покое.

Я больше не могу
Все время отдавая.
События идут,
Меня не задевая...

Тревожный город сер,
В нем вечное ненастье.
А я хочу, как все,
Тепла, любви и счастья.

Так трудно жить, устав
От этого этапа,
Смотря на поезда,
Идущие на запад.

А мне сейчас до них
Пройти по жизни надо
Еще сто сорок три
Нелегких долгих шага.

(11.08.2005. г. Курган)