У самого синего моря...

Светлана Мель
У самого синего моря на маленьком пляже,
Где влажная теплая галька у ног шелестела,
Лежали, собой уточняя детали пейзажа,
Два в кои-то веки до солнца дорвавшихся тела.

А белая пена, шипя, как в хрустальном бокале,
Средь россыпи галечной пучилась и оседала.
Две пары протянутых ног пузырьки щекотали,
Но видимо, это нисколько им не досаждало.

Потом этих двух подрумяненных волны качали...
Вдыхали солёные брызги, резвились, как дети.
И даже казалось им: все ещё в самом начале -
И лето, и отпуск, и море, и солнечный ветер.

Но где-то колёса уже громыхали по рельсам -
Заранее куплены были билеты на поезд.
И кто бы, когда бы и где бы и сколько ни грелся,
Но в менее райских местах завершается повесть.

Два тела облезлых уже растянулись на полках,
Четыре босые ступни над проходом торчали...
Дорога назад. Она длилась мучительно долго.

И все-таки, главное всё ещё в самом начале!