Оттого ль все неудачи... подражание Мандельштаму

Егор Андреев
Оттого ль все неудачи
что в стране нашей большой
словно в омуте стоячем
всё покрылось пеленой,
тиною,болотной гнилью,
где живут только одни-
пресмыкающие Гады;
жабы, клещи, пауки...

Там где вымерли деревни,
где нечист стал русский дух,
правят бал с зелёным змием
красно-огненный петух.
Избы щерятся глазами
брошеных детьми старух!
Запустенье с разореньем,
воры-губернаторы.
Оплот продажности и тленья-
Дума с депутатами.

Может ворон нам накаркал,
злой колдун наколдовал,
что, куда ни ткни на карте,
то- пожар или обвал.
Поездами страшно ездить,
самолётами летать.
Страшно и в метро, в подъезде,
Непонятно- чего ждать...

Верить, что Отец наш новый
Как библейский Моисей
Нас ведёт своей дорогой
к берегам, там где кисель.
Обещая снова, снова
нам молочных рек разлив,
Но в тумане нет основы
и чёрной ямою- обрыв...

Дальше всё по Мандельштаму,
Явно всё- не для игры.
А в зрачках у стерховерха
Клад зажмуренной горы.
Ох, в зрачках тех леденящих,
Умоляющих, просящих,
Шароватых искр пиры...