Вьюга воет у окна

Любовь Алейникова
(в год собаки)

За окошком бродит вечер,
По домам вся детвора,
Двор метелью весь заснежен,
Вьюга воет у окна.
С каждым часом ближе праздник,
Убыстряют стрелки ход,
А под ёлкой Кузя шарит,
Носом чует Новый Год!