Моя вторая жизнь

Маша Халикова
Мне каждой ночью снится:
Взошла моя звезда.
Я стала проводницей
На дальних поездах.

Меняются перроны,
Вокзал в огнях дрожит.
Железная дорога -
Моя вторая жизнь.

Она - моя стихия.
Оставлено вчера.
Теперь о ней стихи я
Пишу по вечерам.

Меняются и лица,
И виды из окна.
Наверно, проводницей
Я просто рождена.

В путях, огнях вечерних,
Вокзалах и мостах
Мое предназначенье,
Высокая мечта.

Как много нужно сделать,
Всю жизнь перевернуть.
Но я ступаю смело
На этот трудный путь.

Мне не остановиться.
Я поезд на бегу.
Я стану проводницей.
Я знаю, что смогу.

Лишь нужно твердо верить,
Не слушать слов чужих,
И я открою двери
В свою вторую жизнь.

(8.08.2005, г. Курган)