Сначала...

Иван Вологжанинов
Сначала... вьюга... демон страсти... глаза закрыты в исступленьи,
Сраженный разум в одночасье... секунды нет для размышлений...
Весь мир наполненный тобою... и ты, наполненная властью,
Манкируешь другой судьбою, как карты смешивая масти...

Сначала... солнце, море, брызги... и небо только голубое...
Влюбленный в фейерверки жизни и с верой в счастье неземное...
Как приговор,  разрывы молний... свеча сгоревшая безмолвно...
Накрыло покрывалом чёрным, при том, что день ещё... так больно...

Сначала... теплится  надежда, что это сон, неправда, маски...
Примерив истины одежды, всё ясно... слишком тусклы  краски...
Весь мир наполненный тобою... придуманный песочный замок,
Где за искусственной стеною прописана любовь обманом...

Сначала… вьюга... смех... раздумья... глаза открылись с удивленьем...
Слепой в наивности безумной... и радостный  от пробужденья,
Что та, с которой, без сомнений, не видел своё счастье рядом,
Вдруг стала  близкой... нет, любимой... родной и драгоценной самой...