невесёлое новогоднее

Невидимые Слёзы
грею пальцы о кружку
в круг чужой свою боль
выпускаю как птицу
на морозную волю
а на окнах снежинки
и смешной Дед Мороз
улыбается странно
задавая вопрос:
ты готова поверить
ты готова принять
боль от черного утра
никогда не унять
что ж ты делаешь старый?
где подарков мешок?
подарил бы браслетик
золотой гребешок
подарил бы мне куклу
и волшебный дворец
платье алого шелка
и большой леденец...
улыбается грустно
нарисованный дед:
грейся-грейся о кружку
волоки черный крест...