На лезвии

Петр Каничев
Безликое спокойствие
Но черти пляшут
И где лево и где право
А промеж полушарий
Проходит нитка стали
Вечно бесконечная
Куда б ни посмотрел
Везде в нее упрешься
Назад дороги нет
Как впрочем и вперед
Похоже чем-то на полет
Вот только страха нет
И это скучно временами
Когда пытаешься собрать
Осколки пазла воедино
Но это ничего
Ведь линия видна всегда
Коса нашла на камень
Не спрыгнуть только бы с ножа...