А я давно тебя простил...

Василий Федорченко
А я давно тебя простил,
Да и забыл, как ни печально.
Но вот сегодня из такси
Тебя увидел я случайно.

Среди прохожих, краше всех,
Ты тихо шла с поникшим взглядом,
Как будто спрашивала снег,
Когда с тобой мы будем рядом.

А снег, блистательно слепя,
Воспоминаниям дал импульс –
И на губах вдруг у себя
Твоё почувствовал я имя.

И вспомнил я, как покорил
Тебя, надменную, однажды
И наш нечаянный разрыв,
По чьей вине – уже не важно.

И как за упокой любви
Молилась ночь, слезились свечи...
И я такси остановил
И побежал тебе навстречу.

Ты, удивлённая, стоишь,
Маня к себе счастливым смехом,
Как будто я в глаза твои
Упал внезапно первым снегом!

============

   *На это стихотворение написана песня - 
музыка и исполнение Александра Лычкина (г. Екатерибург).