Новый Год

Владимирова Татьяна
Сквозь суету московского движенья,
Мельканье дел и слов круговорот
Нам ёлочка с витрины магазина
Мигнёт огнями: «Скоро Новый Год».

Колючее созданье из капрона
И продавщиц снегурочий парад
Разбудят запах ельника густого
И мандаринов дивный аромат.

Так хочется под ёлкой закружиться…
А, может быть, как в давние года
Мне беленькой снежинкой нарядиться,
Ты зайчиком запрыгаешь тогда.

И Новый Год – младенец неразумный
В узлы негаданные судьбы заплетёт.
Неповторимо и непоправимо,
Как дом из кубиков, из дней он сложит год.

А в декабре усталый старикашка,
Уже не в силах труд исправить свой,
Сдаст нашей памяти со всеми недоделками
То, что нагородил, и  - на покой.

Он бусинкой застынет в ожерелье
Прожитых лет. Почтим его уход.
Снежинки зябко вздрогнут на курантах-
Год старый умер. Здравствуй новый год!