За окном моим - зима

Ви Точка
Я надолго здесь одна – в тишине унылых комнат.
Стены пропускают холод, за окном моим – зима.

Ненавистна мне она.
Снега много и морозы выстудили всё с угрозой: «Мы надолго здесь, увидишь!
Белый свет возненавидишь в ожидании тепла» .

В этом - да, зима права...

Не люблю я эту пору.
Только белые узоры чертит на стекле мороз, как чертежник.
Краски холст обошли бесстрастно, хладно: разноцветье так накладно для остуженной души.

Ну, а ты мне напиши яркое письмо, цветное, для него взяв голубое небо чистое – листок.

Ты ведь тоже одинок в этих зимних холодах.
Пусть теснятся в проводах разноцветные слова, как осенняя листва.

Так получится, что вместе мы раскрасим полотно, где уже давным-давно
правит строгий одноцвет –
                не родившийся рассвет.




декабрь 2009 г.

Автор иллюстрации Михт