Ты странно улыбаешься

Татьяна Авантюра Сафина
Ты странно улыбаешься,
И каждый раз по разному:
То будто ухмыляешься,
Смеясь успеху празному.
То вдруг глаза опустишь
С улыбкой на губах:
Улыбка без веселья –
В улыбке скрылся страх.
Сожмёшь упрямо губы,
 В презрительной улыбке.
И всех пошлёшь сквозь зубы,
Как барахло на рынке.
Порой, не улыбнувшись,
Смеёшься ты глазами.
Иной раз ты растянешь
Рот в яростном оскале.
И только очень редко,
 Когда никто не видит,
Ты улыбнёшься мыслям,
 Подобным Атлантиде.
Они под толщей страха,
 Обиды и раскаянья.
Прекрасны эти мысли
И тайные желанья.
Тогда твоя улыбка
Немножечко фатальна
Но как она красива!..
И как она печальна!