Освобождение

Виктор Баркин
               
                «Рабы не мы – мы не рабы»
Напрасно бились предки на Донце,
Князья напрасно полегли на Калке,
По-прежнему:  холуй и в старце, и в юнце -
Все жить хотят под палкой.
      А телевизор, хоть и не включай:
      На всех программах очень мудрый Сталин:
      Он курит трубку, пьет грузинский чай,
      Гадая, кто кого «завалит».
Прошло с тех пор уже не мало лет,
Но многие его считают богом;
И сколько может этот длиться бред?
И гнет, как в Библии, под Гогой и Магогом!
      Но хватит распинать своих детей!
      Своих детей, чужих детей и наших,
      Нам не дороже наших сыновей,
      Какой-то там захваченный фельдмаршал.
И прах пора стряхнуть с уставших ног,
Пойти навстречу солнцу и свободе;
У нас один на всех Спаситель-Бог,
Который еще помнит о народе.