сегодня смог уйти

Терлица Наташа
Сегодня смог уйти: теперь спокойно, тихо
Обрывки фраз вдали, а  впереди лишь выход
Сегодня праздник твой, ты празднуешь свободу
И дождь на мостовой, на прошлое льёт воду
Далёкий чуть глухой, звук шага исчезает
В пространстве пыли рой волшебно пропадает
Смывает дождь любовь и пыль всю приглушает,
Чтобы дышать легко, природа ведь всё знает…
Дождь к вечеру прошёл, и воздух стал свежее
Ты, может быть, ушёл, ты может быть смелее..
Луч солнышка мелькнул, и радуга проснулась…
А лучик мне шепнул: « Ну, вот, ты улыбнулась!»
Когда всё не легко, с природой будь в контакте
Она изменит всё, что было в первом акте…
Природа наш театр и наше вдохновенье,
Засветит нужный кадр, пройдёт всё как виденье…