Распятая любовь

Н.Б.
Распята на весах любовь, клонится к Северу, и к Югу,
Мы обе чаши терпеливо утяжеляем тишиной.
В борьбе за… (а за что? Забыла!) не можем выносить друг друга,
Но так упрямо продолжаем за перевес последний бой.
Но счёта нет. Пора поверить, что наша тишина – не весит,
Что бесполезно поминутно швырять друг друга в пустоту.
Любовь однажды нас обоих трофеем на стену повесит,
Заставив пробежать босыми по полыхнувшему мосту.
Ну а сейчас… Какая глупость, молчанием своим давиться,
Жвачку времени терзая, пока она теряет вкус…
Ведь каждый из двоих упрямцев невыразимо удивиться,
Когда услышит от другого: прощай. Я больше не вернусь.
Молись! Лишь Бог тебя услышит, когда не сказано ни слова,
Когда под сердцем шевелится гнилая жажда злых побед.
И может, мы ещё проснёмся, глазами повстречавшись снова…
Дай Бог нам на весах не встретить любви прикованной скелет…