Наш танец

Наталья Исаева Горецкая
  Одна только встреча, но будто с тобою
  Знакома так долго, что в каждой мечте
  Ты видишься в прошлом, отвергнутом мною,
  А страстное танго звалО нас к себе.
 
  Приблизившись, мягко в глаза посмотрел мне,
  Приобнял, уверенно вывел на круг,
  И начался танец, как будто в тумане,
  Не вырваться мне из его сильных рук,

  И стала послушной, он вёл за собою,
  Глаза, словно молнии, душу мне жгли,
  Казалось, немного, и я за чертою,
  И вспыхнут искринками страсти огни.

  Всё жестче тот танец, а сердце, а сердце
  Стучит, будто выскочить хочет к нему,
  От рук никуда не могу уже деться,
  И кажется он позовёт, побегу,

  Последний аккорд, и напротив друг друга
  Стоим, оторвать невозможно нам взгляд
  Уж звуки утихли, не видно и круга,
  И только сердца, как литавры звучат...