Пятнадцатое утро

Маша Халикова
Очнусь от сна разбитой и усталой,
Кляня за эту жизнь саму себя.
Пятнадцатое с встречи утро стало
Началом новой жизни без тебя.

Я буду помнить каждую минуту
Далекие вокзалы, поезда.
О, лучше бы пятнадцатое утро
Для нас не наступало никогда.

И я была бы счастлива надеждой,
Любила бы тебя издалека.
Мечтала бы собраться и уехать
Туда, где льется солнце и течет река.

Но нужно снова жить - о Боже, Боже! -
В холодном сером городе тоски,
Где будет каждый день одно и то же,
Где тяжесть на душе и боль в виски

И где всегда для всех все так и будет,
Согласно предначертанной судьбе.
В последнее, пятнадцатое утро
Закончилась моя любовь к тебе.

Ты едешь на восток в пустом вагоне,
В зеленом грязном тамбуре один,
И ветер в низком сером небе гонит
Сырые тучи боли и беды...

(8.08.2005, г. Курган)