Белое на зелёном

Сергей Фроловнин
Взглядом восхищённым
Дворик обвожу –
Белое 
на зелёном
Красивым
нахожу.

Право, оригинально –
Снег на сочной листве.
Даже чуть-чуть фатально –
Белизна 
в молодой траве.

Но от  тяжести
неожиданной
Ветви жизни трещат и ломаются.
Господи, где это видано! –
Эти краски
не сочетаются.

Я не следую
эталонам,
Только здесь
я против модерна.
Белое
на зелёном  -
Бездарно, а значит – неверно.

Не говорю спасибо
За эту
красоту,
За эту роскошную гибель,
За смерть
в зелёном цвету.

Взглядом поражённым
Дворик обвожу –
Белое
на зелёном
Уродливым
нахожу.
Сад мой!
Вишнёвый, нежный,
Замерзающая
душа,
Заваленный глыбою снежной
Так, что трудно дышать –

Я соберу все силы –
Белое
растоплю.
Белое впало в немилость,
Весною я зелень люблю.

Пусть наваждением сонным
Эта нелепость пройдёт.
Белое
на зелёном –
Не я,
не мне,
не моё…