Баллада о хиппи

Сергей Фроловнин
По дороге хиппи шкрябал,
Мысль витала в облаках.
В вытертых давно джинах,
Волосатый, в лэйбалах.

А за хиппи трактор ехал,
Трактор хиппи не объехал,
По нему он переехал –
Хиппи весь в себя ушёл,
Потому не отошёл.

Вот лежит лепёшкой хиппи.
Мимо бабушка идёт:
«Ай да коврик!» - и берёт,
И к себе домой несёт.

Не нарадуется мать:
«Принесу – да постирать,
Да погладить, залатать.
Будет коврик просто чудо!
Позавидуют мне люди!».

Принесла домой находку
Драгоценную. Сначала
Пыль из тряпки выбивала,
А потом весь день стирала.

Постирала, да берёт
Коврик свой на двор несёт,
На верёвку бельевую
Вешает. Да только вот

Неожиданно случился
Неожиданный подвох:
Простудился мокрый хиппи,
Простудился, да и сдох…