нельзя и можно

Терлица Наташа
«Нельзя» и «Можно» были в ссоре.
Дружить пытались, но,  увы…
«Нельзя» всегда одета строго,
А с  «Можно» «падали штаны».
«Нельзя» цинично отвергала,
Что предлагали ей друзья
Она отлично понимала,
Что можно делать, что нельзя.
Всё под контролем, всё отлично,
«Нельзя» горда…и лишь глаза
Её немножко выдавали,
В них вот- скопилась вся тоска.
А «Можно» жил непринуждённо,
Что он хотел, то он имел!
И отказать себе так сложно,         
Когда сам Бог ему велел!
Но как-то раз в ночи весенней
Им повстречаться вдруг пришлось
Их взгляды встретились мгновенно,
И тут мгновенно сразу – врось…
«Нельзя» печальна и красива,
Бледна, скучна и влюблена.
Она сама себе твердила: «Нельзя,
Влюбляться мне, нельзя!»
А чувства трепетно просились,
Хотелось к «Можно» подойти,-
Она бы точно извинилась…
Сама призналась бы в любви!
Да только «Можно» нетерпим был,
Решил вернуться и обнять.
Он всё испортил своим пылом,
«Нельзя» успела убежать.