Иду ловить свой белоснежный снег Этюд

Андрей Клим
Иду ловить свой белоснежный снег…

Этюд.

Иду ловить свой белоснежный снег,
Как повеление властной королевы,
И, Богу - слава,  не анчар - в тот Век,
А, в нынешний, с капризной милой Девой…

Есть город, что диктует круговерть,
И хлопьев па-де-де над речкой стылой,
Что льда покрыла голубая твердь,
И тайно шалость волн заполонила…

Быть может встречу средь сугробов тень,
Что безучастно ловит мне снежинки,
Но не даются, тают, не успев,
Забиться в ворот, щекоча смешинки…

Навязчиво мне мниться благодать
Как сыпь, как корь, и  как вода, вот.., - тает,
И, вдруг, ты понимаешь – ерунда:
Всё в жизни безвозвратно утекает…

И швы в душе зашить не сможет Век:
Замучает забвением многократным..,
Лелея боль любовно, как во сне,
Наркозом поцелуев невозвратных…

И я ищу свой белоснежный снег:
Ловить, с мечтою, - возместить потерю…
Он на приманку: на фонарный свет,
А вот вокруг – не вижу, не - уверен…

Ведь город накрывает синь небес,
И белоснежность - в дымный занавес…


Москва.
20.12.2009г.