Я ухожу сквозь мрак и холод

Игорь Горбачев
Я ухожу сквозь мрак и холод,
Хотя на улице жара.
Иду туда, где был я молод,
Где счастлив был вчера.

Жара вокруг, но вьюга воет,
То просто стон моей души.
Твое «прости» не много стоит,
Хочу пожить в своей глуши.

Всего и вдруг свалилось слишком
И почему-то вдруг сейчас,
Мне просто надо передышка,
Устал я, люди, среди вас.

Я от предательства и лести
Хотел бы просто отдохнуть.
С тобой мне тоже плохо вместе,
Уж слишком наш разнится путь.

Но я вернусь, я обещаю,
Я просто сил поднаберусь.
Я столько раз тебя прощаю,
Но видно, так и не прощусь…