Баллада о новом годе

Сергей Фроловнин
Новый год – мальчишка чудный
С умным, радостным лицом –
В дом вошёл, большой и людный,
В первый, что попался, дом.

Перегаром потянуло –
Был как раз разгар разгула.
Погрустнев и глядя строго,
Встал пришелец у порога.

За питейной суматохой
Не увидел гостя-кроху
Веселившийся народ.
А веселье так и прёт:

В доску пьяный Дед Мороз
Тост похабный произнёс.
Вскрыл бутылку пива носом,
Ободрал, конечно, нос.

А Снегурочка-верзила
Дед Мороза матом крыла,
Обозвав его козлом,
Самокрутку закурила.

Выла придурью гитара,
Под неё шальная пара
Тихо спарилась в углу –
Не без пыла, но без жара.

Накачавшийся винцом
Парень с испитым лицом
Вдруг вошёл в конфликт с закуской –
Подавился огурцом.

Все, конечно, помогать,
По спине его стучать,
Перебили всю посуду –
Овощ удалось унять.

А один мордоворот
То хихикнет, то икнёт.
То в глухую одиночку
Водку в глотку подаёт.

А в соседней комнатушке,
Позабыв про все игрушки,
Всё играли в пап и мам
Дети – ох и повторюшки!

Вдруг магнитофон взревел,
От забойных децибел
Люд хмельной, и так с приветом,
Тут совсем осатанел.

Кто рубаху рвал в экстазе,
Кто горланил на инязе,
Лишь один спокоен был –
Он заснул на унитазе.

Звон и скачки, дым и пот,
Смех, Снегурка всё орёт:
«С Новым годом! С Новым годом!
С Новым го…»… А Новый год

Со слезами на глазах
Всё стоял, стоял в дверях.
«Нет, мне не найти приют,
Тут меня совсем не ждут.

Вы ж довольны тем, что есть,
Лишний, ни к чему я здесь.
Будет, так хотите раз,
Всё по-старому у вас».

И вздохнув, решив сомненья,
Опечален, но не зол,
Новый год без промедленья
Развернулся и – ушёл…