ОТЕЦ, ТЫ ПРАВ!

Сергей Чижов
ОТЕЦ, ты прав в науке жизни,
Святую истину храня!
ОТЕЦ, ты прав в любви к Отчизне!
И правде завтрашнего дня!
ОТЕЦ, ты прав когда решаешь,
Что в принципе решить нельзя!
ОТЕЦ, ты прав, что понимаешь,
То, что другим "до фонаря".

Ты прав в жестоком откровении.
Ты прав в искусстве и в труде.
Дитя святое провидения
Всегда, во имя и везде.
Ты прав в реальном позитиве
И в простоте душевных чувств,
Взлетев в божественном порыве
Душой возвышенной искусств!

Ты в ветре молодости духа!
Ты в свете праведном ума!
И чуткости живого слуха
Стремлений нежная струна.
И пусть признания куплеты,
В стихотворении угадав,
Живёт любовью фраза эта:

ОТЕЦ! ТЫ ПРАВ!