кукла

Терлица Наташа
Ходит девочка по дому, носит куклу на руках.
Прижимает к сердцу нежно, « Спи, малютка!» - на устах
Любит куклу, словно дочку, и гуляет только с ней.
Смастерила колыбельку, шьёт штанишки, платья ей.
Кукла старенькая очень, глазик смотрит не туда..
Ножка правая бывает, отпадает иногда.
У девчушки день рожденья, ждёт родителей она.
Что подарят ей родные, мышку, мишку иль кота?!
……………………
Тут родители приходят, и подарок дарят ей:
« С днём рождения, родная! Разворачивай скорей!»
«Боже мой, какая кукла!»-бросив старую на пол,
Закружилась дочка в вальсе, обходя, в гостиной стол.
То целует свою куклу, то подбрасывает вверх
Ловит, к сердцу прижимает и опять счастливый смех.
А когда чуть-чуть присела, с новой куклой на руках,
Вспомнила и погрустнела, кукла старая в ногах…
Стало жалко, стыдно, больно. Подняла она её
Обняла, поцеловала: « Ах, ты, солнышко моё!
Извини меня, родная, что я бросила тебя,
Я тебя люблю, ты знаешь, хоть теперь ты не одна»
Подошла к девчушке мама, обняла своё дитя
И сказала: «Молодчина, очень рада за тебя!»