***

Хуана Безумная
Красный месяц висит над крышами,
Улыбаясь арбузной долькою.
А в открытом окне чуть слышимо
Граммофон заедает польками.

Запивает печаль фокстротами
И все смотрит сквозь шторку ласково
На фонарь, желтизной обмотанный
И на месяца мякоть красную.

Я не знаю, к чему молчание.
Я ревную тебя к реальности.
Не ищу себе оправдания-
Нам с тобой ни к чему формальности.
 
Ты мне даришь все эти пошлости,
Я пою тебе эти пакости.
Мне порой не хватает кошкости,
А тебе, я гляжу, - собакости.

Ночь холстом обернула улицы,
Голубой разредив рубиновым.
Мне бы только успеть зажмуриться,
Мне бы только не кол осиновый...

Темный месяц висит над крышами
Одинокой арбузной коркою,
А окно, в темноте притихшее,
Обреченно качает створками...