БАЛ

Сергей Фроловнин
Тебя я звал
На костюмированный бал.

И не было предела
Радости твоей
В предчувствии веселья
И праздничных огней.
О! Будет много смеха,
И вальс, и полонез,
И будет,
Будет множиться, как эхо,
К тебе
Джентльменов интерес.

Тебя я звал
На костюмированный бал.
Ты хлопала в ладоши,
Пыталась даже петь.
Потом: «Но, мой хороший,
А что же мне надеть?!»

И ты примерила костюм царицы –
Горда, величественна – жуть!
Я молвил:
«Этот! Чтоб мне не родиться!»,
А ты в ответ:
«Но он полнит меня чуть-чуть».
Потом был дирижёра фрак –
В нём краше, чем царица!
Изысканна, скромна, тверда.
Я молвил:
«Этот! Чтобы мне жениться!»,
А ты в ответ:
«Я слишком в нём худа,
И холодна, как будто изо льда»
(Явилась мысль –
Но я бы мог воспламениться).

Пастушка – очень мило, но
Старо, а надо посвежее.
И не подходит домино,
Не говоря уже о фее.
«Тогда, быть может, кимоно?»
«Придумать ты не мог глупее!»
«Прости, сто тысяч раз прости!
Примерь костюм тореадора!»
«Скажи ещё – быка! Фурора
Мне в этом не произвести!»

И падали отвергнутые платья,
И рвались кружева и многоцветье лент.
(И чтоб не заключить тебя в объятья
В такой ответственный момент)
И чтобы нам успеть –
Я предоставил право
Решать тебе самой,
Какой костюм надеть.

И удалился.

Тебя я звал
На костюмированный бал.
Нас ждал
Приятный, элегантный вечер,
Нас ждали музыка, оплавленные свечи,
Восторженные кавалеров речи,
Дам матовые плечи
И взгляды, ищущие встречи.

Тебя я ждал
На костюмированный бал.
И ты пришла,
И было много шума,
Поскольку
Ты явилась
Без костюма…