БЕС

Сергей Фроловнин
Здравствуй, бес!
Где ты был?
Врёшь, что лес
Посетил.
Ты хвостом
Не виляй,
А путём
Отвечай!

Сколько душ
Загубил?
В глотке сушь?
Значит, пил!
И не лги,
Что не лез
Ты к другим,
Хитрый бес!

Я уж стал
Тут гадать –
Знать, пропал
Навсегда.
Коль ещё
Убежишь –
Ты прощён
Будешь шиш!

Так и знай –
Не приму,
Хоть взывай
К Самому.
А других
Только тронь –
Вмиг за хвост
И в огонь!

Только в лес
И – домой!
Мой ты бес!
Только   м о й !