котёнок

Терлица Наташа
Бьются капли дождя в окно,
То сильнее, то вдруг поутихнут,
А котёнок сидит всё - равно,
Наблюдая, как капельки никнут.

Струйкой очень неровной текут
По стеклу, друг другу мешая
Путь, как только найдут - бегут,
Кто быстрее, как будто играя.

Наш котёнок смешной такой,
Лапкой ловит одну…другую,
Но не может поймать ни одной!
От чего и спина дугою.

Бьются капли дождя в окно,
И не скучно нашему другу,
У него на уме одно,-
Придать капелькам каплю испуга!