Узоры -из цикла Памяти Ф. Г. Лорки-

Юрий Топунов
В моих глазах узоры скорбных линий
На белом  покрове тумана Бытия,
Где мелкой точкой, может быть, и я
Изображаюсь коротко отныне.

А в них я вплёл веселье и обман,
И мягкий свет лилового заката,
Вкус одиночества и терпкий запах мяты,
И дерзкий поцелуй, и утренний туман.
               
И ясных глаз бесовское смятенье
Я в них вписал, и локона извив,
Любви безумье, бешенства прилив,
И нежность, и тоску, речитатив и пенье.

Но мне ль не знать, что душу продал я
За призраков зеленые химеры,
Обожествив в душе без всякой меры
Узоры скорбных линий Бытия.