моя звезда

Терлица Наташа
 А я стояла у окна….
Смотрела в небо всё, ночное.
Такое чистое, родное
Словно из  чёрного сукна.

Мне захотелось птицей стать
И полететь к звезде далёкой
Такой - же, в мире, одинокой
И о судьбе её узнать.

Мне показалось вдруг на миг,
Что та звезда мне улыбнулась
В пространстве неба колыхнулась
И свет, мерцающий, вдруг  сник.

А я стояла у окна….
Искала звёздочку глазами,
Глаза наполнились слезами
Когда исчезла вдруг она…

И лишь сознания догадки
Что где-то там вдали была
И улыбнулась мне она
Моя мамуля,- вот разгадка…

Я каждый вечер у окна
Смотрю на небо всё, ночное
Стараясь уловить родное
Мне так нужна моя звезда!