Каприз

Пастушка
          
Стоит притихший и озябший лес,
Меня своим спокойствием волнуя,
И в ожиданьи сказочных чудес
В его пространство радостно бреду я.

Касаюсь взглядом влаги на ветвях
Деревьев старых, снегом убелённых,
И замшевой коры истлевший прах
Души не ранит в сердце обновленном.

Я всё приемлю радостно сейчас —
Восторженно, всемерно и безгрешно, —
Как ель лесная в предзакатный час,
Лучом последним тронутая нежно...

20.12.2009