Парафраз на тему старого романса

Наталья Коноплёва -Юматова
        *     *     *

Не  уходи,  побудь  со  мной,
Побудь  со  мной  ещё  немного.
Как  оглянешься  на  дорогу –
Тебе  нет  равной  ни  одной.

Не  уходи,  побудь  со  мной
И  заглуши  в  себе  тревогу.
Останься  в  сердце,  как  пред  Богом –
Моей  единственной,  женой.

Не  уходи,  не  будет  «после».
Есть  миг,  в  котором  мы  вдвоем.
Присядь,  побудь – во  мне  и  подле,
Всё  остальное --  на  потом…