Гимнастика ума

Абордаж Судьбы
Даешь наука -тепло и свет.
Всегда на загадки ищешь догадки,
К ясностям есть научный ответ.
Когда жизнь мирская в порядке.

Со смертью вечную схватку ведешь.
Может желая от рая сберечь,
А может ты души наши берешь,
Чтоб в очередном эксперименте упечь.

Изменяя древним способам учения,
На дальних дистанциях диалоги ведя,
В народные массы вселяя сомнения.
К вредным привычкам за собой увлеча.

Заносчива немного,пытаясь навязать,
Суровый рассудок,нашим светлыи умам,
Пытаясь всегда народ убеждать,
Что нужно людей судить по словам.

Ну мы уж не совсем глупы,
И для познания корней,иксов
Спокон веков с работой дружны,
Вот наилучшая гимнастика мозгов.