В жизни так многое должно понять

Софрон Бурков
В жизни так многое должно понять:
Что значит жизнь. И зачем ей свобода.
Знаний, искусов какая природа.
И человека откуда порода.
Ложь почему принимаем несложно,
Словно забыв – своеволье оплошно,
А без надежды прожить невозможно.
В правде оболганной насмерть стоять.