Огонь свечи

Наумов Игорь
Огонь свечи

Смотрю на пламя я свечи,
И думы разные витают,
Вот так же может быть в ночи,
Поэты вирши сочиняют!

Их огонёк свечи манит
       В край сладких грёз
И в край желаний,
И тайну тысячи признаний,
       Девичьих слёз,
 Он им дарит!

Смотрю на пламя я свечи,
Сильна таинственная тяга,
И жизни новые ключи
Огонь рождает без напряга!

Огонь свечи – он ворожит,
      В ночи – он бог,
Волшебник, гений!
И с гаммой новых ощущений,
      Великий  слог
Творит пиит!