Боцман

Леонид Юдников
Деревенский дом хороший,
Образцовый сад вокруг,
Здесь живет Бушковский Леша,
Корешок наш, флотский друг.

Был он боцманом на флоте,
Чистотой корабль блистал.
На гражданке он в работе
Еще выше рангом стал,

Но по сути – тот же боцман,
Только городской масштаб.
В Вологде бывать придется,
ОценИте – красота

Вам невольно сердце тронет,
Перед вами  город-сад
Весь в цветах, зеленых кронах,
Душу радуя и взгляд.

Бывший боцман «Зеленстроем»
Двадцать лет почти рулил,
Груз он взваливал порою,
На себя превыше сил.

А когда болезнь подкралась,
Бывший боцман, инвалид,
Не взирая на усталость,
На фазенде флотский вид

Придавал избе и саду,
Хлебосолен, как всегда.
Дай, Господь, ему в награду
Сил на долгие года!

На фото: На подъеме Андреевского флага в день ВМФ на фазенде у Боцмана
(Боцман второй слева)